Шоу-бизнес » Шакира обучит католичек

Гаити
Возлюбленная защитника испанской «Барселоны» Херарда Пике, знаменитая колумбийская певица Шакира, продолжает проявлять себя на ниве благотворительной деятельности.

Красотка поучаствовала в церемонии открытия восстановленной после памятного разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити в 2010 году, католической школы для девочек. Ранее на восстановление учебного заведения, расположенного в центре Порт-о-Пренса, основанный колумбийкой фонд Barefoot Foundation перечислил $400 тыс.

«Я убеждена, что путь к достойному будущему гаитян лежит через образование», — сказала Шакира.

26 февраля в рамках ежегодного фестиваля Cultural Rhythms Шакира получит премию гарвардского фонда «Артист года 2011» с формулировкой «за вклад в развитие музыки и благотворительную деятельность».

Словно в поддержку щедрости своей подруги, Пике в субботнем матче чемпионата Испании забил единственный мяч в матче его «Барселоны» и «Вильярреала», принеся тем самым каталонцам победу. Эти три очка помогли его команде оторваться от мадридского «Реала», неожиданно уступившего «Спортингу».

Шакира пожертвовала Гаити на новую школу

Шакира отдала $400 000 на восстановление школы на Гаити

Певица Шакира в прошлом году дала концерт в Нью-Йорке с участием исполнителей Вайлефа Джина, Стинга и Брюса Спрингстина, чтобы собрать деньги для острова в Карибском море, пострадавшего от разрушительного землетрясения.

«Я убеждена, что ключ к достижению достойного будущего гаитянами лежит в образовании, – сказала певица. – Так что получите его в максимально доступном объеме, чтобы суметь воплотить в реальность все свои мечты».

В прошлом году колумбийская певица собрала $600 000 на строительство школ на Гаити, снявшись ради этого в рекламе испанского напитка кава для компании Freixenet. Гонорар она отдала в свой благотворительный фонд Pies Descalzos.

«Образование – неотъемлемое право каждого от рождения, – пояснила свой жест певица. – А качественное образование – это единственный инструмент, при помощи которого ребенок может воплотить свои мечты в реальность. Даже когда я была ребенком, я осознавала, с какой жестокой реальностью сталкиваются многие дети».
Рейтинг

В этом разделе

  • Шакира и Дженнифер Лопес зажгли на Суперкубке

    Pepsi Super Bowl
    Шакира появилась на сцене с песнями She Wolf, Empire, Whenever, Wherever в потрясающем красном наряде - сверкающих топе и мини-юбке, которые подчеркнули достоинства ее фигуры. Затем вместе с Bad Bunny...

    На свадьбе Лионеля Месси пела Шакира

    Свадьба Месси
    Гостей торжества развлекали уругвайские поп-группы «Ромбаи» и «Марама», певицы Карина (супруга Серхио Агуэро) и Шакира, исполнившая свои хиты Hips Don't Lie и Whenever, Wherever