Шоу-бизнес » Выступление беременной Шакиры на сцене бакинского Crystal Hall вызвало большой резонанс в мировой прессе

Баку
Ну, вот и прошел последний из самый ожидаемых концертов 2012 года в Баку. Третья из приглашенных мировых звезд, Шакира - дала свой исключительный концерт в Азербайджане. Ведь все остальные концерты, по ее словам, по уважительной причине она отменила. Однако бакинцев не обидела и вниманием не обделила.

Конечно, некоторые были настроены пессимистично, считая, что находящаяся в интересном положении певица "уже не та". Но они ой как ошибались - концерт прошел просто замечательно.

И этот концерт не обошелся без разогревающей программы для зрителей. На закуску, так сказать, на сцену ровно в 21:00 вышла известная исполнительница R&B музыки канадка Мелани Фиона. Скажу честно, знали ее не многие, поскольку были заметны вопросительные знаки на лицах присутствующих. А ведь Мелани обладательница двух "Грэмми". Так что это был не просто разогрев, а, можно сказать, целый концерт, продлившийся час. И костюмы, и танцы, как говорится, все как подобает. Песни ее были в стиле соул, регги, и, конечно же R&B. Однако знакомы ее композиции были немногим, поэтому оживление привнес знаменитый трек, который, по словам исполнительницы, является одним из ее любимых. Это популярный у нас дуэт David Guetta c Sia – “Titanium”.

Следует отметить, что отработала Мелани на все сто - и пела, и танцевала от души. Да и попрощалась очень красиво, скромно добавив: "Я не знаю азербайджанского языка, но я знаю, как сказать "саг олун"". Эти слова тронули зал, ответивший ей овациями, и она попрощалась, сказав заветное: "Встречайте Шакиру!"...

Эти слова тронули зал, ответивший ей овациями, и она попрощалась, сказав заветное: "Встречайте Шакиру!" Что тут началось! Крики, аплодисменты… Но зрители поторопились с восторгами, потому что вскоре пошла танцевальная музыка, которая продолжалась ровно полчаса. После долгой и утомительной паузы в 22:30 зазвучала электрогитара, включился свет на сцене и зал замер в ожидании.

И вот, наконец, появилась она, такая игривая, задорная и очень очень милая Шакира с самой первой своей песней, сделавшей ее знаменитой на весь мир - “Whenever, wherever”. Не было человека в зале, который хоть раз не слышал бы эту композицию. Когда же эта хрупкая девушка с уже округлившимся животиком стала активно танцевать, демонстрируя его в танце, зрители были просто шокированы. Как такое возможно?!

После второй песни Шакира поздоровалась с залом. Чувствовалось, что ей хотелось бы двигаться и танцевать еще больше, жаль, что нельзя. Именно об этом она и сообщила зрителям, сказав: "Это наш первый с малышом совместный концерт. Я буду танцевать, малыш знает, что я не могу не двигаться".

И эти слова были очень искренни, поскольку то, что ей было трудно держать себя в руках, было видно невооруженным глазом. Особенно в следующей любимой всеми композиции “La tortura”. Здесь уже никто не мог усидеть, и смотрели на сцену, уже стоя и подтанцовывая. Хотя, скажу честно, было трудно оторвать взгляд от звезды.

Следующие несколько песен были более умеренными и спокойными. Видимо, так было задумано, чтобы отдышаться и отдохнуть. Хотя отдыхать было некогда. Шакира взяла в руки гитару и представила следующую песню - "Inevitable” со словами: "Эту песню я сочинила, когда покидала свою родину, Колумбию". Тут-то из первых рядов фан-зоны послышались бурные аплодисменты, и Шакира с удивлением поклонилась колумбийцам, специально приехавшим из-за океана со своими флагами, чтобы посмотреть на любимую соотечественницу. Один из флагов даже был передан ей, и Шакира стояла на сцене с флагом своей родины - Колумбии. Играла она не только на гитаре, но и даже на губной гармонике, притом получалось у нее весьма мастерски.

Шакира с удивлением поклонилась колумбийцам, специально приехавшим из-за океана со своими флагами, чтобы посмотреть на любимую соотечественницу

Конечно же, после нескольких минут лирики не обошлось и без самых ожидаемых песен “Loca”, “Hips Don’t Lie” и в завершении была зажигательная “Waka Waka”. А до последней песни был показан небольшой ролик с участием маленьких детей из Африки.

Исполнив последнюю песню, Шакира удалилась. Зрители сразу стали покидать зал, и только немногие осталось в надежде, что она все же выйдет на бис. Но этого не случилось, учитывая, как мало людей осталось в зале, и то, что никто особо и не попытался вернуть ее…

Она шутила, смешила и была настолько естественной практически без макияжа и в обычной одежде, в которой протанцевала весь концерт

Но, как бы там ни было, выложилась Шакира на сто, а учитывая ее текущее положение - даже на всю тысячу процентов. Она шутила, смешила и была настолько естественной практически без макияжа и в обычной одежде, в которой протанцевала весь концерт. Но эта небольшая деталь не смогла испортить общего впечатления от супершоу, представленного звездой, и поверьте, до этого никому не было дела. Не обязательно выглядеть вычурно, можно обычной простотой завоевать любовь миллионов, что Шакира продемонстрировала на сцене Crystall Hall. Никакого пафоса или наигранности, все было очень реально и натурально. Думаю, все это почувствовали и полюбили ее еще больше.

Никто не верил в ее мобильность на данном концерте, однако она ничем не уступила Джей Ло, а по подвижности еще дала бы фору Рианне. Порой даже становилось страшно за ее здоровье, но, как было видно, она чувствовала себя замечательно и выглядела так же.

Шоу пролетело на одном дыхании и было жаль, что время закончилось так быстро. Осталось еще много неспетых песен, которые хотелось бы услышать и увидеть в ее прекрасном живом исполнении. Что ж будем, надеется, что это был не последний ее визит.

Сегодня всемирно известная колумбийская певица Шакира выступила с концертной программой в комплексе "Baku Crystal Hall".

Днем ранее Шакира выступила на стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку на официальной церемонии закрытия чемпионата мира по футболу среди девушек до 17 лет - FIFA U-17.

https://news.day.az/showbiz/360744.html

Выступление беременной Шакиры на сцене бакинского Crystal Hall и на закрытии Чемпионата мира по футболу среди женщин ФИФА U-17 вызвало большой резонанс в мировой прессе.

Ведущие издания пестрят заголовками - «Беременная Шакира показала животик на концерте в Баку», «Беременная Шакира рискнула выступить на сцене в Баку», «35-летняя латиноамериканская певица зажгла в облегающем наряде на сцене Crystal Hall в Баку», «В Баку Шакира впервые выступила с малышом» и т. д. Такой пиар для организаторов концерта стал настоящим сюрпризом.

Выступления не менее именитых Дженнифер Лопес и Рианны в Баку не были так мощно освещены в мировой прессе.

Отец будущего малыша, известный футболист Жерар Пике заявил, что ему было особенно приятно, что Шакира согласилась выступить именно в рамках футбольных игр, пусть даже среди женщин.

Жерар собирается воспитать из ребенка настоящего футболиста, который станет гордостью сборной.

Рейтинг

В этом разделе

  • Шакира и Дженнифер Лопес зажгли на Суперкубке

    Pepsi Super Bowl
    Шакира появилась на сцене с песнями She Wolf, Empire, Whenever, Wherever в потрясающем красном наряде - сверкающих топе и мини-юбке, которые подчеркнули достоинства ее фигуры. Затем вместе с Bad Bunny...

    На свадьбе Лионеля Месси пела Шакира

    Свадьба Месси
    Гостей торжества развлекали уругвайские поп-группы «Ромбаи» и «Марама», певицы Карина (супруга Серхио Агуэро) и Шакира, исполнившая свои хиты Hips Don't Lie и Whenever, Wherever