Личная жизнь » Шакира стала жертвой шантажа

Шакира
Популярная колумбийская исполнительница Шакира стала участницей сразу нескольких скандалов. Бывший жених певицы требует от нее 45 миллионов долларов, а уволенная прислуга шантажирует артистку, вымогая 200 тысяч долларов, иначе обнародует запись ее секс-игр с бойфрендом.

Сейчас известная латиноамериканская исполнительница, танцовщица и общественный деятель Шакира переживает не самые лучшие времена. Артистка буквально стала жертвой массированной атаки со стороны своей прислуги и бывшего жениха, аргентинца Антонио де ла Руа.

Все началось еще несколько недель назад, когда на Шакиру подали в суд шофер и домработница. Они заявили, что артистка якобы не выплатила компенсации после их ухода. Они требовали от певицы 200 тысяч долларов. Как выяснилось, Шакира уволила своих работников после того, как поздно ночью заявилась домой в компании друзей и потребовала приготовить им жареную курицу. Однако те отказались, потому что работали с раннего утра и устали.

Тогда певица их прогнала. Те, по их словам, переночевали в парке на лавочке, а потом обратились за помощью к бывшему жениху и продюсеру певицы адвокату Антонио де ла Руа, который дал им денег и оплатил проживание в Барселоне в течение нескольких дней. Правда, вскоре официальный представитель Шакиры предложил уже бывшим помощникам по шесть тысяч долларов, в соответствии с законодательством Багамских островов, где певица имеет постоянное место жительство. Но они отказались от этих денег.

Однако они так просто не успокоились и начали буквально шантажировать певицу. Бывшая прислуга заявила, что у них есть видеозапись любовных утех Шакиры и ее возлюбленного, футболиста Жерара Пике. Официальный представитель певицы сообщил, что видел этот ролик, однако он настолько плохого качества, что сложно сказать по видео, где есть Шакира, действительно ли там Шакира. Шантажисты пытаются, по непроверенной информации, продать провокационную запись уже за 300 тысяч долларов, а помощники певицы тщетно ищут способов помешать им сделать это.

Между тем разразился новый скандал. Бывший жених артистки Антонио де ла Руа потребовал от нее 45 миллионов долларов. Сын аргентинского президента, с которым Шакира встречалась почти десять лет, де ла Руа, мотивирует свои финансовые притязания тем, что ради невесты ему пришлось бросить карьеру юриста и стать представителем певицы. К тому же, по его словам, после их расставания зависло несколько контрактов, которые могли принести свыше 200 миллионов долларов. Пока реакции на новые обвинения от официальных представителей певицы не последовало.

Всемирно известная певица из Колумбии Шакира привлечена к суду за невыплату компенсации при увольнении шофера и поварихи. Размер иска составляет более 200 тысяч долларов.

Иск по трудовому спору против Шакиры рассматривается в суде испанской Барселоны. Адвокат уволенных Абелардо де ла Эсприэлья объявил, что намерен до ближайшей среды также возбудить дело против представителя певицы Эсекиэля Камерине. Он заявил, что уволенные намерены шантажировать Шакиру из "корыстных побуждений", используя компрометирующие ее сведения. Колумбийцы 50-летний Дивьер Эрнандес и 46-летняя Марица Мартинес заявили, что это неправда.

Они начали работать помощниками по хозяйству семьи Шакиры еще в Колумбии более десяти лет назад. Позже переехали вместе с певицей сначала в Майами, а потом в Каталонию. Эрнандес исполнял обязанности водителя и повара, его жена Мартинес помогала в приготовлении пищи, уборке жилища, совершала покупки.

Kак следует из предоставленного адвокатом уволенных иска на семи страницах, ссора между Шакирой и ее помощниками произошла еще 20 мая. Певица вернулась домой после полуночи с группой друзей и попросила Эрнандеса приготовить ей жареную курицу. Он отказался это делать, так как, по его словам, работал вместе с женой с раннего утра и они устали. На это Шакира заявила, что ее помощники "никуда не годятся и пусть уходят". Что они и сделали, переночевав, как подчеркнул адвокат, "на лавочке в парке". После этого Эрнандес и Мартинес позвонили бывшему жениху и продюсеру певицы адвокату Антонио де ла Руа, который дал им денег и оплатил проживание в Барселоне в течение нескольких дней.

Спустя какое-то время представитель Шакиры объявил ее помощникам о прекращении каких-либо отношений в нотариальном порядке (между ними не существовало какого-либо письменного контракта, они работали по устной договоренности) и предложил в качестве компенсации по шесть тысяч долларов в соответствии с законодательством Багамских островов, где певица имеет постоянное место жительство. Помощники "от подачки" отказались, отмечает РИА Новости.

А на следующий день, по словам адвоката уволенных, Эрнандес получил по электронной почте от неизвестного лица письмо с угрозами и "фотографией солдата с автоматом, смотрящего на лежащее на земле расчлененное человеческое тело". Сейчас помощники требуют от Шакиры в качестве выходного пособия более 200 тысяч долларов за "не выплаченные за время работы премии, отпускные, взносы в систему социального страхования". В эту сумму входит и возмещение морального вреда, так как, согласно прилагаемому медицинскому заключению, после увольнения у помощников наблюдались "неспецифическое состояние тревоги и синдром реактивной депрессии".
Рейтинг

В этом разделе

  • Шакира рассказала о материнских хлопотах

    Беременная Шакира
    Недавно Шакира сделала исключение и дала журналистам эксклюзивное интервью. На этот раз женщина была в приподнятом настроении и поэтому без проблем рассказала подробности своего материнства

    Шакира и ее любимый улетели на свадьбу в Аргентину

    Шакира на свадьбе
    Шакире удалось произвести неизгладимое впечатление на гостей, собравшихся на важном светском мероприятии. Речь идет о бракосочетании знаменитого футболиста Лионеля Месси и его невесты Антонеллы Роккуццо...